Unsere Weine

rosefrizzanteUnser Sortiment 

Frizzante vom Rosé

perlende Lebenslust - Im Duft rote Beeren, am Gaumen erfrischend, fruchtig mit harmonischer Säure.

 

Boutellenweine 0,75 l

Grüner Veltliner Fanny

In der Nase - Zarte Marille mit einer Spur von grünem Apfel und Frühlingsblumen.
Auf der Zunge – Zart spritzig mit leichten weißen Pfeffertönen.

Geeignet für leichte Vor- und Hauptspeisen,
auch für viele Fischgerichte, wie Seezunge oder Zander.
Erfrischend für warme Sommertage auf der Terrasse, auch als G‘spritzter zu genießen.

 

Roter Veltliner

In der Nase – Duft reifer Erdbeeren und zarter Walnuss, mit einem Hauch Mango.
Auf der Zunge – Lebendig, leicht perlend, mit Williams Birne und wenig Orangenschale.

Als Aperitif oder zu hellen Fleischspeisen geeignet.
Auch verwendbar für die Herstellung von Sauce zum Tafelspitz.

 

Chardonnay

In der Nase – Spontaner Zitrusduft und ein wenig Apfelaroma.
Auf der Zunge – Ausbalancierte Säure mit kühler Finesse, Aromen von Quitten und ganz zarten Haselnüssen.

Ein guter Begleiter für Eier und Mehlspeisen.
Ein Wein mit elegantem Gesamteindruck, auch solo für genussreiche Stunden.

 

Riesling

In der Nase – Spontane Pfirsichnoten
Auf der Zunge – Sehr mineralisch, mit grünem Apfel, einem Hauch von Zitrustönen und Blütenhonig.

Ein generell guter Begleiter für alle Fischgerichte und zum Spargel.
Gut geeignet zur Herstellung von leichter Sauce zu fast allen Fischarten.
Solo – Ein Weingenuss- für alle Gelegenheiten und Jahreszeiten.

 

Grüner Veltliner – Grenzenlos.

In der Nase – Vollreife Marille mit einem Duft von Safran.
Auf der Zunge – Leicht pfeffrig, würzig, extraktreich, umgeben von leichtem Säurespiel.

Sehr gut geeignet zur Herstellung von hellen Fleischsaucen.

Gleichermaßen ein Aperitif und Digestif, auch für längere Abendstunden in gemütlicher Runde oder zu zweit.

 

Gelber Muskateller

Nase und Zunge – Eine angenehme Frische von Holunderblüten und Waldhonig, Aromen von Orangenzesten, Muskat und einem Hauch Mandarine, umspielt von lebendiger Säure und Extrakten.

Als Aperitif zum Mittag- oder Abendessen.
Ein guter Begleiter zu Salaten oder anderen leichten Vorspeisen.

 

Grüner Veltliner – Herbstgold

Nase und Zunge – Zarter Hauch von Edelfäule und Restsüße, umgeben von dezenter Säure, mit Aromen von Kumquats, Honigmelonen, Marillen und einem Hauch Marzipan.

Ein Aperitif zusammen mit Entenleber oder Entenleber-Pastete.
Auch gut geeignet zu einer würzigen Käseplatte.

 

 

Zweigelt

Nase und Zunge – Weichsel-Aromen mit Zimt und feinen Tanninen, umgeben von einem hauchzarten Lavendel-Duft.

Ein guter Essensbegleiter für nahezu alle Gerichte, Fleisch, Gemüse und Salate.
Im Sommer sehr erfrischend auch als roter G‘spritzter. 

 

Zweigelt Reserve

Nase und Zunge – Leichte Zitrus-Töne mit Pflaumen, Weichseln, wenig Zimt, Lavendelduft und feinen Tanninen, insgesamt mit einer gut eingebundenen Säure.

Begleiter zu allen dunklen Fleischsorten, besonders Rindfleisch oder Wildgerichten.
Auch zur Herstellung von dunklen Saucen, bis zum Jus für den Rehrücken.

 

Blauburger

Nase und Zunge – Zarte Pflaume und Schwarzkirsche, mit einem Hauch von Vanille, umgeben von spielerischer Säure und leichten Tanninen.

Für alle dunklen Fleischgerichte und Wildteller.
Auch zum Thunfisch oder für den länger anhaltenden Solo-Genuss.

Voller roter Trinkgenuss für viele feierlichen Anlässe und Lebenslagen.

 

Rösler

für Rotweinfreunde die etwas besonderes und neues verkosten möchten.
tiefdunkel, extrakt- und strukturreich.

 

 

Flaschenweine 1 Liter 

Grüner Veltliner - Beschwingte Frische, leichter beflügelnder Veltliner, animiert zu einem weiteren Schluck.

Roter Veltliner - zarte feingliedrige Frucht, harmonische Fülle.

Rivaner - leichtes verspieltes Sortenbukett, unterstrichen mit einem zarten Säurespiel.

Zweigelt - milder, fruchtiger Rotwein

Weinflaschen